RSS

Новый День

Иванке Залепе врачи не могут установить диагноз — девочка перестала говорить и ходить

  •      6
Иванке Залепе врачи не могут установить диагноз - девочка перестала говорить и ходить

9-летней Иванке Залепе нужно срочно поставить окончательный диагноз, чтобы назначить эффективное лечение. Это могут сделать немецкие врачи, поскольку в Украине с таким недугом столкнулись впервые. Стоимость обследования 12500 евро. Сообщает «ТСН«.

Иванку внезапно скосила болезнь полгода назад. Болезнь быстро прогрессирует. Девочка уже не двигается, не говорит, ее тело сводят судороги. Окончательный диагноз украинские врачи смогли установить лишь несколько недель назад. И он — под вопросом. Поэтому нужно 12 500 евро на определение точного диагноза в Германии, затем тысячи евро — на лечение за рубежом.

После возвращения из детского лагеря в оживленной и здоровой Иванки поднялась высокая температура. Она начала жаловаться на головную боль, в школе ухудшился почерк, за месяц девочка начала терять сознание. Уже в начале сентября стало трудно ходить и двигаться. В киевскую больницу она еще приехала на коляске, немного ходила и говорила. Сейчас — перестала. Пучки бинтов девочке вкладывают в руки чтобы их не свело окончательно. Еда только из пипетки. Чуть ли не каждые десять минут — полный массаж тела, разработка пальчиков и суставов. Мама говорит, дочь во время процедуры каждый раз стонет от боли. В палате она уже два месяца.

МРТ показало, что в левой части мозгу девочки белая жидкость, она давит на мозг, вызывая болезнь. В течение почти полугода девочке не определяли точный диагноз. Киевские врачи говорят — сейчас диагноз установлен. Однако отмечают, болезнь прогрессирует, поэтому он может быть не окончательным. И рекомендуют подтвердить или опровергнуть его в Германии. Там и лечиться. Лечение такого сложного случая в Украине нет, поэтому Германия — единственный шанс для Иванки.


Реквизиты для помощи:
ПриватБанк № карты 4627 0812 0510 3844
Залепа Валерий Васильевич.
Контактный номер: 096768 59 66 — мама.

Разделы

Система Orphus