RSS

Новый День

Киевляне вышли на молебен по погибшим под Волновахой. Президент присоединился

  •      2

На Майдане Независимости в Киеве проходит многочисленный молебен по погибшим под Волновахой мирным жителям, автобус с которыми накрыло «Градами» во время обстрела со стороны боевиков.

Люди пришли с цветами и лампадками. На Майдане также находятся президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и многие украинские политики, передает Гордон.

Молебен начался с минуты молчания.

13 января около 14.30 в районе города Волноваха Донецкой области под обстрел боевиков попал пассажирский автобус. В результате на месте погибли 10 человек. Еще двое скончались в больнице.

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ накануне в третий раз посетили место, где 13 января боевики обстреляли рейсовый автобус. Представители ОБСЕ обследовали воронки от взрывов на месте теракта, включая расположенную в 10 м от пассажирского автобуса, и пришли к выводу, что все воронки сделаны снарядами, которые были выпущены с северно-северо-восточного направления.

Таким образом, ОБСЕ подтверждает изначальную версию украинских властей о том, что обстрел велся со стороны Докучаевска, контролируемого боевиками.

Разделы

Система Orphus