RSS

Новый День

«Миротворцы»

  •      2

Когда слушаешь профессиональных российских «миротворцев», то понимаешь всю глубину их подлости и лицемерия.

Они ездят в Луганск, Донецк, бродят по разбитым селам, раздают крупы обездоленным гражданам, сопереживают им.

Они уверяют, что убийства мирных людей это ужасно, это все надо прекратить.

Но когда им предлагают рассмотреть вариант вывода российских «добровольцев» и «отпускников» с территории Украины для установления, так желаемого мира, «миротворцы» идут в категорический отказ.

Их аргументация проста, как крымский «референдум»: украинская армия подвергнет пыткам и арестам сотни людей. Мол, это уже происходит в Краматорске и Славянске.

Но говорить это одно, а подтверждать свои слова фактами это совсем иное. Со вторым у «миротворцев» большие проблемы.

В данный момент пока известно лишь о пыточном подвале, ликвидированного командира одного из бандформирований «ЛНР» «Бэтмена».

О пытках и притеснениях даже ненавидящих Украину граждан ничего неизвестно. Более того, они великолепно себя чувствуют. И даже карьерно растут.

Так на днях шеф-редактором газеты «Сегодня», принадлежащей Ринату Ахметову, стал известный украинофоб, писатель Олесь Бузина. Да, именно тот, что регулярно поливает грязью Украину и восхваляет Путина на российских федеральных каналах.

А еще ранее, главой наблюдательного совета крупнейшего украинского медиахолдинга «УМХ» стала одиозная регионалка Елена Бондаренко. Эта дама тоже регулярно говорит «правду» об Украине на «России 1».

Это так, просто два ярких примера, как «хунта» «расправляется» с противниками украинского суверенитета, желающими, чтобы Украина и дальше оставалась колонией России.

«Миротворцы» крутятся, вертятся, применяют обтекаемые формулировки, но почему-то боятся прямо сказать, что Россия должна ввести войска на Донбасс. Чтобы «спасти русскоязычных».

Но как сочетается ввод войск с защитой мирного населения не совсем понятно. Войска же должны выгнать, как минимум с Донбасса, «украинских карателей». А они тоже находятся в населенных пунктах. С мирными жителями. Так как, российские войска должны выгнать «карателей»? Без потерь среди населения и кровавой бойни, против которой «миротворцы» все как один.Вразумительного ответа не даст ни один «миротворец».

Идем дальше.

А может «миротворцам» спросить у 4 миллионов жителей Донбасса, проживающих на оккупированной территории, что они выберут: пару сотен посаженных в тюрьму «моторолл» и жизнь, как в Славянске и Краматорске или то, что происходит сейчас?

А как понять умозаключения «миротворцев», когда они сначала говорят, что жители ДНР и ЛНР сделали свой выбор и не хотят быть в Украине, а потом обвиняет киевские власти в «социальном геноциде» своих граждан. Мол, пенсии не платят.

Пенсии надо просить, «сделавшим свой выбор», у своей новой власти, которую вроде как выбирали.

Но вся суть словоблудия «миротворцев» о несчастных жителях Донбасса, сконцентрирована в их общем многомесячном посыле: «Если Россия оставит без всесторонней помощи Донбасс, то это будет психологическая травма всему русскому миру. Все скрепы полетят ко всем чертям».

Вот так. «Миротворцы» на одну чашу весов кладут свои фантазии о какой-то психологической травме, а на другую реальное прекращение войны. И чаша с травмой у «миротворцев» уверенно перевешивает чашу с мирной жизнью.

Подло раздавать крупу там, где разжег костер и методично подбрасываешь в него головешки…

Разделы

Система Orphus