RSS

Новый День

"Независимые профсоюзы Украины" требуют от СБУ проверить деятельность Ощадбанка

  •      3

Участники общественной организации «Независимые профсоюзы Украины» 27 января обратились в Службу безопасности Украины с заявлением о проведении расследования деятельности «Ощадбанка» на территории ДНР и ЛНР, а также в отношении противоправных действий руководителя банка Андрея Пышного.


Об этом сообщил сопредседатель «Независимых профсоюзов Украины» Дмитрий Филипчук.

Общественные активисты провели акцию протеста возле главного офиса «Ощадбанка» с требованием освободить от должности его главу Андрея Пышного в связи с неоднократными сообщениями в СМИ о незаконной работе отделений госбанка на территории, неподконтрольной украинским властям, а также о сотрудничестве банка с незаконными вооруженными формированиями, сообщает РБК-Украина.

По словам Филипчука, этот митинг уже не первый, но никакой реакции на требования митингующих со стороны властей не последовало.

«Мы просим СБУ инициировать проверку изложенной информации, которая была распространена в СМИ, дать надлежащую оценку законности деятельности «Ощадбанка» и предпринять соответствующие меры в соответствии с действующим законодательством Украины», — отметил Филипчук.

Участница митинга Катерина Никитюк также озвучила текст обращения к наблюдательному совету «Ощадбанка» о принятии мер в отношении нынешнего главы банка Пышного. «Учитывая, что факты нарушения закона произошли за время пребывания в должности Андрея Пышного, считаем его дальнейшее пребывание в должности главы правления государственного банка невозможным, на основании пункта 34 Статута «Государственного Ощадбанка Украины» просим освободить от должности главу правления Андрея Пышного», — процитировала документ Никитюк.


По завершению митинга активисты во главе с сопредседателями ОО «Независимые профсоюза Украины» прошлись маршем по центру Киева и зарегистрировали заявление в центральном управлении СБУ. Обращение к наблюдательному совету «Ощадбанка» во время митинга было публично передано представителю пресс-службы банка.

Напомним, 16 января активисты провели митинг против незаконной деятельности «Ощадбанка» на Донбассе. Андрей Пышный вышел к митингующим, но, по словам активистов, не смог ответить на вопросы касаемо своей заработной платы и критериев, по которым смог занять должность руководителя «Ощадбанка».

Разделы

Система Orphus