RSS

Новый День

ПАСЕ лишила Россию права голоса до апреля

  •      0

В Парламентской ассамблее Совета Европы приняли поправку не восстанавливать полномочия российской делегации до апреля. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, делегат в ПАСЕ от Украины Борислав Береза.

«В данный момент проходит мониторинговый комитет ПАСЕ. Традиционно, решение мониторингового комитета принимают за основу голосования. Поправка о том, чтобы полномочия российской делегации не восстанавливать до апреля, принята, несмотря на все сопротивление российских делегатов и их сторонников», — написал он.

По его словам, продолжается дальнейшее рассмотрение поправок: «Пытаемся принять еще более жесткую. Об исключении рашистов на год. Но и это достижение ценно! Тут идет настоящая дипломатическая битва. И мы «продавливаем» нужные нам решения».

Береза отметила, что это достигнуто путем объединения усилий всех членов украинской делегации во имя единой цели.

«Огромная благодарность членам мониторингового комитета от Украины Сергею Соболеву и Юлии Левочкиной, которые не смотря на разные идеологические взгляды и приверженность к разным политсилам добились необходимого Украине. Особая благодарность Георгию Логвинскому из НФ который использовал свои знания и контакты для достижения нужного нам результата. Да и все остальные члены делегации пашут на 200%», — написал нардеп.

Он также добавил, что с российской делегацией в ПАСЕ все просто: «Сначала отдают Надю Савченко и выполняют минские соглашения, а потом в апреле получат право голосовать».

Разделы

Система Orphus