RSS

Украинские новости

Посол США озвучил европейские аппетиты Путина

  •      1

Украина теперь борется с одной из самых серьезных угроз евроатлантической безопасности, поэтому если агрессия не будет остановлена, она имеет все шансы распространиться дальше.

Об этом заявил Директор евразийского центра, бывший посол США в Украине Джон Хербст во время встречи заместителя главы Администрации Президента Украины Валерия Чалого с делегацией Атлантического Совета, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Украина сегодня находится на передовой борьбы с одной из самых серьезных угроз евроатлантической безопасности, и, если агрессия не будет остановлена в Украине, она имеет все шансы распространиться дальше», — сказал он.

Заместитель главы АП поблагодарил США за поддержку Украины в борьбе за территориальную целостность государства.

«Мы чувствуем поддержку Соединенных Штатов и трансатлантическую солидарность с Украиной», – отметил Чалый.

Во время встречи был обсужден ход имплементации Мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе. Чалый отметил необходимость полного выполнения всех его пунктов включительно с прекращением огня, выходом на линию разграничения, последующим отводом военной техники, обеспечением надежного контроля за государственной границей Украины с целью недопущения незаконной поставки вооружений и перемещения боевиков, а также освобождение заложников.

Стороны также обсудили формирование наиболее оптимальной модели безопасности для Украины. По убеждению заместителя главы АП, наиболее эффективным на сегодня инструментом является реформирование Вооруженных Сил Украины путем налаживания их взаимосовместимости и достижения стандартов стран НАТО.

Собеседники также отметили важность увеличения финансовой помощи Украине для стабилизации ее экономики и поддержки плана реформ украинской власти.

По результатам визита в Украину делегация американских экспертов подготовит специальный доклад, который, в частности, будет представлен во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая состоится 6-8 февраля 2015 года.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.