RSS

Новый День

Президент договорился о проведении переговоров в женевском формате

  •      1
Президент договорился о проведении переговоров в женевском формате
112.ua

Находясь в Эр-Рияде, президент Украины Петр Порошенко провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира и достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в женевском формате. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Весь мир сегодня всколыхнула ужасная трагедия в Мариуполе. Террористическая атака унесла десятки украинских жизней, ранены более сотни невинных жертв, в том числе и дети. Зло будет наказано», — заявил Порошенко во время своего отлета из Саудовской Аравии.

По его словам, с первых минут началась спецоперация по установлению и привлечению к ответственности виновных в мариупольском теракте.

«С первых же минут началась спецоперация, направленная на привлечение к ответственности тех, кто совершил этот преступный акт. Государственные и силовые ведомства в четкой координации оказывают необходимую помощь всем пострадавшим при теракте. Мы сделаем все для защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства и не дадим террористам совершать хаос на украинской земле», — заверил президент.

Кроме того, глава государства достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в Женевском формате с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и Российской Федерации.

«Мы подчеркиваем, что украинские спецслужбы и силовые структуры имеют неопровержимые доказательства того, кто организовал и выполнял эту террористическую атаку. Они являются доказательной базой для привлечения к ответственности организаторов и исполнителей. Мы будем настаивать на признании в мире так называемых «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями», — заявил глава государства.

Напомним, в ближайшие дни планируется экстренное заседание Совбеза ООН в отношении Украины.

Разделы

Система Orphus