RSS

Новый День

Пригрозили новыми санкциями

  •      0

24 января на заседании Совета безопасности ООН представители России заблокировали решение по обстрелу Мариуполя.

— Заблокировав резолюцию Совета безопасности, Путин признал, что это преступление совершили его сепаратисты. Вряд ли он стал бы блокировать резолюцию, если бы верил, что это сделали украинские военные, — говорит российский оппозиционер 55-летний Борис Немцов.

Представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел 41-летняя Федерика Могерини пригрозила России новыми санкциями. Экстренное заседание ЕС запланировали на 29 января.

— Призываю Россию использовать свое влияние на лидеров сепаратистов и прекратить всячески их поддерживать — военными, политическими и финансовыми ресурсами, — говорит. Могерини звонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову. На обвинение он ответил, что в обострении ситуации виноват Киев. Потому что не отвел тяжелую технику и объявил мобилизацию.

— Умиротворение лишь поощряет агрессора к еще большему насилию, — пишет президент ЕС Дональд Туск в социальной сети «Твиттер». — Пришло время придерживаться политики, которая базируется на реальных фактах, а не на иллюзиях.

Эстония предлагает расширить визовые ограничения и ввести новые санкции. Кое-кто из дипломатов отказывает от российского газа и нефти.

— Мы не заинтересованы в ослаблении России или развале ее экономики. Мы очень заинтересованы, как и каждая страна, в соблюдении одного основополагающего принципа, а именно: большие страны не оказывают давления на меньшие страны, — говорит президент США Барак Обама.

Разделы

Система Orphus