RSS

Новый День

Россия причастна к провокациям на Майдане (ФОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВА)

  •      0

Бывший заместитель начальника столичной милиции, полковник Петр Федчук руководил действиями правоохранителей во время разгона активистов в центре Киева, а теперь он трудоустроен в Москве. Информагентство «Главком» в своих архивах нашло подтверждения того, что Федчук выполнял поручения прошлой власти не только на Евромайдане, но и ранее, в частности при акциях протеста против ареста Юлии Тимошенко, а также во время митингов под Киевсоветом.

При Федчуке, возглавлявшем управление общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве, милиция неоднократно применяла против граждан неадекватные силовые меры.

Недавно Федчук замечен при разгоне протеста против преследования оппозиционера Навального на Манежной площади в Москве. Об этом сообщила ТСН.

Экс-замглавы главка МВД Киева можно увидеть на 8.38 минуте видео. Его погоны указывают на то, что он служит в российской полиции в звании полковника.

Своего бывшего начальника на видео опознал один из сотрудников киевской милиции.

Петр Федчук и его начальник Валерий Коряк в апреле прошлого года были объявлены Службой безопасности Украины в розыск. Они подозреваются в незаконном препятствовании проведения митингов с применением физического насилия во время Евромайдана. Коряк и Федчук исчезли из поля зрения украинских правоохранителей 5 марта прошлого года.

Напомним, в декабре 2014 года в СБУ заявили, что Федчук принял российское гражданство.

Разделы

Система Orphus