RSS

Новый День

Сергей Михалок переедет в Украину

  •      1

— Это очень неприятно морально. Например, когда в тренажерный зал, где ты тренируешься, приходят из КГБ и задают компрометирующие вопросы, — говорит продюсер белорусской группы «Брутто» Антон Азизбекян, 34 года. Вместе с лидером группы Сергеем Михалком он попросил о праве постоянного проживания в Украине. От гражданства Беларуси отказываться не собираются.

Группа «Брутто» существует с осени прошлого года. Образовалась из бывших участников группы «Ляпис Трубецкой». После активного участия в событиях на Майдане у музыкантов стали возникать проблемы с выступлениями в России и на родине. Во время концерта в российском Санкт-Петербурге Михалок по просьбе организаторов не исполнил песню «Воины света». Ее считают одним из музыкальных символов украинских протестов. Питерская публика спела «Воинов света» сама. После этого запретили выступления «Ляписов» в Пскове, Самаре, Тюмени и других городах России.

— Угрозы ареста, даже физической расправы начались не только в наш адрес, но и в адрес нашей публики. Никого не хотим подставлять. Поэтому прекратили гастрольную деятельность, — продолжает Азизбекян.

24 января продюсер «Брутто» и Сергей Михалок встретились с министром культуры Украины Вячеславом Кириленко.

— Это был выходной день господина Кириленко. Но он приехал на свое рабочее место, пообещал обратиться с просьбой к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову как можно быстрее предоставить разрешение на постоянное проживание в Украине Сергею и Антону, — рассказывает пресс-секретарь группы Елена Корнийко.

— С 10 февраля у нас начнется тур по 22 городам Украины. Продлится больше месяца. По его завершении ребята начнут искать помещение в Киеве. Будут репетировать также здесь. Другие музыканты пока что остаются жить в Беларуси.

Начнутся гастроли группы «Брутто» с выступления в ровенском клубе «Лагуна». Группа заедет также в Бердянск, Кривой Рог, Кременчуг. После Украины у «Брутто» запланированы гастроли по Европе и США.

Разделы

Система Orphus