RSS

Новый День

Суд займется еще одним обидчиком казака Гаврилюка

  •      0

Генеральная прокуратура Украины направила в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении полковника Министерства внутренних дел, который не прекратил преступления со стороны правоохранителей в отношении участника Евромайдана Михаила Гаврилюка 22 января 2014 года.

«Установлено, что чиновник 22 января 2014 года во время мирных акций протеста в центральной части г. Киева, осуществляя функции по охране общественного порядка, не исполнил свои служебные обязанности и не прекратил преступления, которые совершались другими работниками правоохранительных органов в отношении активистов акций протеста М. Гаврилюка и волонтера медицинской бригады, хотя мог и должен был их прекратить. В результате преступной бездеятельности подозреваемого причинен существенный вред правам и интересам указанных лиц», — сказано в сообщении, передает РБК-Украина.

Отметим, в конце мая 2014 г. Печерский районный суд Киева приговорил к условным срокам двух военнослужащих Внутренних войск МВД Украины за превышение служебных полномочий и совершение насилия по отношению к Гаврилюку.

В октябре 2014 г. ГПУ направила в суд аналогичное обвинение против офицера Внутренних войск МВД.

Напомним, 27 февраля по факту избиения бойцами ВВ МВД Гаврилюка открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). 23 февраля ряд СМИ обнародовали видео, где бойцы ВВ МВД толкают Гаврилюка, который стоит обнаженным на снегу на ул. Грушевского в Киеве.

Разделы

Система Orphus