RSS

Новый День

В Одессе рисуют и продают ангелов на лечение "киборгов"

  •      0

В Одессе организовали необычную акцию для сбора денег раненым «киборгам». Художницы Марина Яндоленко и Лилия Климова вместе с неравнодушными горожанами рисуют и продают картины с изображениями ангелов. Готовые работы выставляют в «Фейсбук». Марина рассказала корреспонденту Gazeta.ua, что желающих приобщиться к благотворительности немало.

«Вчера пришла мама с дочкой, у мамы брат на войне. Они купили картину, а дочь осталась рисовать. Бывает приходят операторы, чтобы снять об этом сюжет, но после увиденного тоже начинают творить», — отметила она. Техника написания картины оригинальная, подобна народной иконы: используют деревянные дощечки, специальную грунтовку и краски. Участники акции платят за материалы символическую цену — 10 гривен. Краски бесплатно дает Марина Яндоленко.

«Мы обратились в несколько магазинов, но все молчат, нет денег. Поэтому решили: кто, как не мы. Наша цель — помочь духовно и морально», — добавила организатор. Стартовая цена каждой работы составляет 300 гривен. Инициаторы признаются, что все зависит от желания человека.

«Например, одна женщина из Швейцарии купила за 100 долларов. Эти деньги сразу перечисляют на карточку волонтеров, которые занимаются ранеными в госпитале. Покупают и по 2 тысячи гривен. Уже удалось собрать около 5 тысяч гривен», — сказала Яндоленко. Картины, которые уже приобрели отдадут владельцам позже. Сначала планируют провести общую выставку всех работ.

Разделы

Система Orphus