RSS

Новый День

Война на Донбассе вряд ли закончится в этом году – эксперт

  •      0

Донецкий аэропорт был хорошим плацдармом для освобождения города и с его потерей умирают последние надежды на освобождение Донецка в ближайшее время. Об этом в эфире «5 канала» заявил эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

«Это был хороший плацдарм для освобождения города. И с тем, что умирает история с донецким аэропортом, конечно умирает надежда всех, кто все же надеялся на то, что состоится освобождение Донецка. Сейчас мы понимаем, что в ближайшее время, в течение зимы мы Донецк на украинской территории влияния не увидим, и мы понимаем, что освобождение Донбасса в ближайшее время не произойдет», — отметил Солонтай.

«Если говорить на более длительную перспективу, выходит так, что война в 2015 году не завершится до той поры, пока мы будем более слабы, чем Россия. Россия будет на нас нападать, и ее цель — сделать так, чтобы мы и не поднялись, выпить из украинской экономики кровь, и до той поры, пока это будет фактором, они будут применять войну», – сказал эксперт.

Разделы

Система Orphus