RSS

Новый День

Берем машину в аренду

  •      11

arenda-autoАренда в Prokatka — это эффективное решение для тех, кто не имеет собственного «железного коня» и не умеет водить. Некоторые считают, что берут на прокат машину люди, у которых нет денег на покупку своей. Однако с этим можно поспорить. Такая услуга обходится довольно дорого и будет по карману только богатому человеку. Целевая аудитория компаний, предлагающих аренду автомобилей с водителем — это в основном обеспеченные люди, которые не имеют водительских прав или просто не хотят самостоятельно водить машину.

Например, многие деловые люди проводят в машине встречи и переговоры, решают какие корпоративные задачи. Поэтому им гораздо комфортнее, когда за рулем сидит кто-нибудь другой. Как правило, такие люди пользуются прокатными автомобилями в случае поломки собственного или во время деловых поездок в другой город. Прокат авто с водителем очень удобен для тех, у кого нет водительских прав Стоимость проката машины с водителем

Сегодня существует большое количество компаний, предоставляющих услуги аренды авто. Но, несмотря на это, цены на аренду можно назвать конкурентоспособными. Одни сутки проката обойдется вам минимум в 30, а максимум в 500 долларов. Цена на услугу зависит от марки и модели автомобиля, а также от срока аренды.

В стоимость аренды входит:

Пользование автомобилем;
Страховые полисы ;
Техобслуживание авто (в случае необходимости).

Бензин арендатор должен покупать самостоятельно. Также, при необходимости, вам придется самому оплачивать штрафы гаишников и парковку. И это еще не все расходы. Каждая компания, предлагает такие услуги, требует от клиента залог. Его сумма варьируется в пределах 400-2000 долларов, в зависимости от класса авто. Залог необходимо внести вместе с арендной платой. Правда, если вы не нарушите пунктов договора, по возвращении машины вам его вернут.

Условия договора

Условия договора аренды автомобиля с водителем вас могут отпугнуть, и это не удивительно. Дело в том, что несмотря на страховку , именно арендатор несет полную материальную ответственность за сохранность и целостность машины. Причем это не зависит от того, вы арендуете автомобиль с водителем или без. Рассмотрим более подробно все пункты договора.

В рамках документа, арендодатель (компания, в которую вы обратились), предоставляет арендатору (вам) движимое имущество и услуги водителя напрокат. Также компания обязуется предоставлять техническое обслуживание автомобиля по мере необходимости. Договор аренды обязательно заключается в письменной форме.

Сроки аренды

Срок действия договора аренды автомобиля с водителем обсуждается с сотрудником компании и указывается в отдельном пункте соглашения. Данное соглашение не может быть продлен на неопределенный период времени. Вы можете выбрать любой срок, в течение которого хотите пользоваться автомобилем.

Внесение арендной платы

Порядок и срок внесения платежей аренды фиксируются в договоре. Большинство компаний требуют оплачивать все дни проката сразу. Если арендатор возвращает машину досрочно — фирма обязана сделать перерасчет и вернуть часть денег.

Эксплуатация и содержание автомобиля

Компания обязуется за свой счет поддерживать автомобиль в рабочем состоянии и ремонтировать его в течение всего срока аренды. Водитель, услуги которого арендодатель предоставляет, должен иметь соответствующую квалификацию и опыт управления ТС. Заработную плату водителю насчитывает компания, работником которой он является.

Денежные расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, включая оплату бензина, штрафов и другого осуществляет арендатор за свой счет. Компания берет на себя обязательства по страхованию машины и гражданской ответственности водителя. Однако, при причинении вреда автомобилю по вине арендатора он должен компенсировать все убытки.

Правила возврата

Поскольку при заказе авто с водителем вы получите машину с полным баком топлива — вы должны вернуть его в таком состоянии. Отметим, что большинство компаний в договоре прописывают необходимость использования «95-го» бензина. В случае, если при возвращении окажутся какие-то проблемы, вызванные применением некачественного топлива — вас заставят уплатить ремонт.

Аренда машины класса люкс

Кроме того, рекомендуем вам возвращать машину чистой. В противном случае арендодатель сам сделает мойку, но это обойдется вам гораздо дороже. Также не стоит задерживать возврат авто — даже 2:00 лишнего пользования вам посчитают как целые сутки. При форс-мажорных обстоятельствах предупреждайте представителей компании о задержке, иначе арендодатель вполне может заявить об угоне.

Наиболее востребованы машины

Теперь, когда мы разобрались с условиями договора, можно приступать к выбору машины. Самые популярные марки среди водителей, которые берут авто в прокат — Mercedes, Toyota, Mitsubischi. Однако, все зависит от класса автомобиля. В целом машины с водителем, которые сегодня арендуют, можно разделить на четыре категории:

Эконом. Автомобилей этого класса предпочитают люди, которые приезжают в город по делам. Самые популярные машины — Chevrolet, Honda, Opel.

Средний класс. Марки Peugeot, Audi, Ford.

Бизнес. Наиболее популярные модели — Audi A6, Nissan Murano, Nissan Teana, Volvo S60.

VIP. Среди наиболее востребованных моделей представительского класса — Jaguar FX, Range Rover, Mercedes S-63 AMG.

Обращаясь в компанию по прокату автомобилей, рекомендуем выбирать машину эконом-класса. Тогда, в случае причинения вреда, вам не придется платить очень большие суммы. Какую бы машину вы не выбрали — пользуйтесь ею максимально аккуратно, чтобы избежать дальнейших проблем.

Разделы

Система Orphus