RSS

Новый День

Лесь Подервянский лично прочтет свои известные пьесы на сцене киевского ночного клуба

  •      0

27 марта в Сarribean Club не будет спецэффектов и толпы актеров. На сцене будет одно удобное кресло, в котором займет место сам культовый автор «эпических пьес», Лесь Подервянский.

Лесь — признанный гений современности. Его сатира острая, жесткая, мастерство слова — безупречна. Его пьесы — то смесь грубости, здравого смысла, политического стеба и различных аллегорий, то море скрытой и неприкрытой иронии.

Вы услышите свои любимые произведения выдающегося украинского сатирика. Именно те, что дома заслушали в свое время по кругу и разобрали на цитаты: «Диана», «Нирвана», «Кацапы», «Блеск и нищета пидарасов» и другие самые известные пьесы Леся.

Сам Подервянский считает себя в первую очередь художником. Потом он уже классик украинской литературы. Пьесы Подервянского повлияли на развитие новейшей украинской литературы.

«…к заключению школьной программы можно подойти еще более творчески и создать совместный украинско-российский учебник по литературе. Туда предлагаю в обязательном порядке включить пьесу Леся Подеревянского «Кацапы», как яркий образец воспевание дружбы народов и героического выполнения каждым из нас своего интернационального долга.» — сказал поэт Сергей Жадан.

Разделы

Система Orphus