RSS

Новый День

Лысенко: Операция по отводу войск из Дебальцево предусматривала оставление отрядов для прикрытия и отражения атак

  •      1

Операция по отводу войск из Дебальцево предусматривала оставление отрядов для прикрытия и прекращения наступления. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Операция, которая вчера была проведена, предусматривала оставление соответствующих отрядов, которые прикрывали выход нашего гарнизона. Они также сейчас выполняют задачу по защите и прекращению наступления боевиков», — заявил Лысенко.

«После завершения спецоперации по отводу украинского гарнизона из г. Дебальцево, понятно, что в этот город зашли террористы. Они действительно сейчас выполняют какие-то действия, но какие именно, нам точно не известно. Известно лишь то, что стратегический железнодорожный узел «Дебальцево» перестал существовать», — прокомментировал спикер АТО.

«Весь железнодорожный узел превратился в «поверхность Луны», там все разрушено, все рельсы вырваны, разрушен весь подвижной состав, там находился, также здание железнодорожного вокзала… И, собственно, город уже городом не назовешь, это уже территория разрушена обстрелами террористов», — заявил Лысенко.

Лысенко подчеркнул, что при уходе из Дебальцево подрывать стратегические объекты украинским военным не было необходимости, все было уничтожено боевиками.

Разделы

Система Orphus