RSS

Новый День

Обнародовано последнее интервью Немцова за два часа до его убийства

  •      0

немцов

Фото из открытых источников

В сети опубликовано последнее интервью российского политика-оппозиционера Бориса Немцова, которое он дал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вечером 27 февраля, за два часа до своего убийства.

В нем Немцов, в частности, рассказал о запланированном на 1 марта оппозиционном марше «Весна» и призвал россиян принять участие в данной акции.

Кроме того, политик вновь жестко критиковал политику Кремля за агрессию Россию против Украины и провальную экономическую политику.

По словам журналиста «Эха Москвы» Виталия Дымарского, Немцов во время эфира пребывал в «обычном» настроении.

«Борис был, как всегда, резок. Но я бы не сказал, что эта речь была агрессивнее, чем раньше. Насколько я его помню, он всегда достойно резко отзывался о властях и о тех действиях, которые они предпринимают. Вне эфира он рассказал подробности об организации марша и почему они согласились на район Марьино. Со смехом он поделился своей новостью, которую только узнал, что в воскресенье НТВ должно было показывать очередную «Анатомию протеста», где он должен был быть главным героем. И мы еще немного поспорили об оппозиции», — рассказал Дымарский в комментарии телеканалу «Дождь«.

Напомним, в ночь на 28 февраля стало известно о том, что в центре Москвы на Большом москворецком мосту, что рядом с Кремлем, был убит оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов. Его коллега по партии «РПР-Парнас» Илья Яшин подтвердил факт убийства. В российской столице объявлен план «Перехват» по поимке стрелявших.

По информации представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, убийство Немцова расследуется по двум статьям – «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Как сообщили в Кремле, президент РФ Владимир Путин взял расследование убийства Немцова под личный контроль.

Разделы

Система Orphus