RSS

Новый День

Подрывников харьковского кафе «Стена» освободили при обмене пленными, — нардеп

  •      0

Террористов, которые в ноябре 2014 года совершили теракт в харьковском пабе «Стена», освободили в рамках обмена пленными.

Об этом в эфире «5 канала» заявил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

«Что касается взрыва в пабе «Стена», он действительно был раскрыт, лица которые его организовывали, были арестованы. Однако всех, за исключением одной негодяйки, которая была главным организатором, обменяли на наших военнопленных. И здесь нужно ставить вопрос, — если мы будем всех террористов, которые воевали против нас обменивать, то мы не сможем бороться с терроризмом эффективно», — сказал Геращенко.

Напомним, поздно вечером 9 ноября, в рок-пабе «Стена» на улице Рымарской в центре Харькова прогремел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек.

Правоохранители квалифицировали это событие как теракт.

17 ноября СБУ объявила об обезвреживании 12 членов диверсионно-разведывательной группы, причастной к совершению терактов и диверсий на территории Харькова и Харьковской области, в частности — взрыва в рок-пабе «Стена».

Семерым пострадавшим от взрыва предоставили из областного бюджета адресную денежную помощь на лечение на общую сумму 57 500 гривен.

Напомним, что 21 февраля на Луганщине 139 пленных украинских военных обменяли на 52 боевиков

Разделы

Система Orphus