RSS

Новый День

Путин надеется, что открытой войны с Украиной не будет

  •      0
Путин надеется, что открытой войны с Украиной не будет
pravdaurfo.ru

Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что открытой войны Украины и России не будет. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Укринформ».

«Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен и надеются, что до этого никогда не дойдет», — сказал он.

В то же время он считает, что украинские военные пытаются оправдаться.

«Вообще это все очень плохо — и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию. Но хуже всего — это раздувание конфликта между Украиной и Россией, попытки раздувать этот конфликт», — сказал Путин.

Комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о намерении вернуть аннексирован Россией Крым, Путин подчеркнул, что это, по его мнению, «вещи реваншистского характера».

Президент России также заявил, что если минские соглашения будут выполняться, ситуация на Востоке Украины постепенно будет нормализоваться.

«Пока нет необходимости в экстренных мероприятиях. Минские договоренности до сих пор остались не только документом, который разработан четырьмя участниками этого минского процесса. Они закреплены Советом безопасности ООН и получили форму международно-правового акта. Я очень рассчитываю на то, что это будет выполняться», — добавил он.

Разделы

Система Orphus