RSS

Новый День

Путин ответствененный за расстрелы на Майдане — Рыбачук

  •      1
Путин ответствененный за расстрелы на Майдане - Рыбачук
Фото: kontrakty.ua

Через заявление Наливайченко Украина на весь мир заявила об ответственности Путина за кровавые события на Майдане. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал экс-глава Секретариата президента Олег Рыбачук. Напомним, что вчера глава СБУ заявил, что снайперами-иностранцами, которые расстреливали майдановцев в феврале 2014 года, руководил помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков.

Рыбачук также связывает это заявление с празднованием годовщины событий на Майдане.

«В обществе растет большое недовольство. Многие активисты сегодня задаются вопросом, почему прошел год и новая власть ничего не сделала для того, чтобы расследовать обстоятельства убийства их друзей. Информация от Наливайченко как бы дает ответ, что уже многое сделано», — говорит политик.

По словам Рыбачука, вопрос о наказании для Суркова стоит в плоскости отношений между миром и Путиным.

«Потому что мир знает, что по команде Путина идет война в Украине. Что Путин, как военнокомандующий несет ответственность за то, что послал в Украину свои войска. Все об этом знают, но не называют его фамилии. Потому что возникает вопрос: а что тогда с ним делать?

Так как в Украине: мы обвинили Суркова, но что дальше? На самом деле вопрос не в нем. Надо говорить о том, чей он главный советник, или по своей ли он воле был в Украине? Сейчас Великобритания заявила, что отравление Литвиненко — это террористический акт приравненный к оружию массового поражения и что за это несет ответственность Путин. Вслед за этим несколько стран начали прямо называть Путина как ответственного. Думаю Украина тоже должна быть среди таких стран. Относительно Суркова, то и так понятно, что он — персона нон грата», — говорит Рыбачук.

Разделы

Система Orphus