RSS

Новый День

Спецкор Коммерсанта рассказал россиянам, кто на самом деле воевал под Дебальцево

  •      0

Российское издание «КоммерсантЪ» опубликовало материал своего специального корреспондента на Донбассе. Журналист Илья Барабанов доносит российским читателям информацию о том, что никаких ополченцев, которыми их «кормит» путинское ТВ, на Донбассе нет и в помине. На самом деле воюют российские солдаты.

«20-летний Миша родился в Екатеринбурге, 21-летний Леша — в Моздоке, Артему 22 года, он из Славянска-на-Кубани, а Диме — 23, он из Владикавказа. А еще ребята из Читы, Норильска, Улан-Удэ. Всех их на первый взгляд ничто не объединяет. Но общее все же есть — город N, войсковая часть *****, N-ская отдельная мотострелковая бригада», — пишет спецкор Коммерсанта.

По данным российского журналиста, на войну все они попали уже после 20 января, когда в Донбассе возобновились активные боевые действия.

«Тут они вроде как в бессрочной командировке. Командиры были не против, наоборот, порыв они приветствовали, рассказав, почему именно сейчас и именно в эти места надо поехать родину защищать», — говорится в статье российского издания.

«За тем терриконом буряты стоят. А что за буряты? Все улыбаются, все всё понимают. В последние дни перед окончательным штурмом Дебальцево, чтобы лишний раз не светить «бурятов», журналистам постарались максимально закрыть въезд в Углегорск, откуда развивалось наступление внутрь котла. Спустя пару дней после штурма, когда Дебальцево окончательно «зачистят», на блокпосты выставят шахтеров, а журналистам снова будет открыта дорога», — объясняет цинизм российских военных и СМИ автор публикации.

Подробнее читайте здесь

Разделы

Система Orphus