RSS

Новый День

Так или иначе в смерти Немцова виноват режим Путина — Маккейн

  •      0
Так или иначе в смерти Немцова виноват режим Путина - Маккейн
Джон Маккейн Фото: focus.ua

Американский сенатор Джон Маккейн убежден, что ответственность за смерть Бориса Немцова лежит если не лично на президенте России Владимире Путине, то на его режиме, который создал атмосферу безнаказанности в стране. Об этом американский законодатель заявил на своем официальном сайте, передает «Укринформ«.

«Убийство Бориса, которое произошло в безопасной части российской столицы, поднимает законные вопросы об обстоятельствах преступления и о том, кто несет ответственность. Но независимо от того, кто в действительности нажал на курок, Борис умер из-за среды безнаказанности, которую Владимир Путин создал в России, где люди регулярно подвергаются преследованиям и нападениям за их убеждения, в том числе со стороны российского правительства, и никто никогда не несет ответственности», — написал Маккейн.

Он отметил, что со смертью Немцова «борьба за свободу слова и права человека в России потерпела очередной сокрушительный удар».

Сенатор подчеркнул, что уже давно был обеспокоен в связи с безопасностью российского оппозиционера и говорил об этом публично.

«Я никогда не забуду нашей последней встречи. Я просил его быть осторожным, и Борис сказал мне, что он никогда не откажется от борьбы за свободу, права человека и верховенство права для его соотечественников, даже если это будет стоить ему жизни. Я убит горем, что так и произошло», — подчеркнул американский политик.

Он призвал к проведению полного расследования преступления и привлечению к ответственности виновных. «Мир будет наблюдать за этим», — отметил Маккейн.

Разделы

Система Orphus