RSS

Новый День

В горсовете Харькова уточнили, что почти половина пострадавших при взрыве – несовершеннолетние

  •      0

Из 11 пострадавших при взрыве в Харькове — пятеро несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя мэра Светлану Горбунову-Рубан.

«Несовершеннолетние в таких мероприятиях без родителей участвовать не должны. Мы поручили соответствующим службам узнать, как они там оказались и с кем они были. Если они были с родителями — ответственность за их безопасность лежит на родителях, если они были там же — ответственность лежит на организаторах мероприятия», — подчеркнула она.

Она добавила, что в реанимации городской клинической больницы №17 остаются два пациента, еще трое находятся в обычных палатах. Все они в стабильном состоянии. Среди пациентов городской больницы №17 — три бойца спецбатальона «Харьков-1», один милиционер и одна 16-тилетняя девушка, у которой ранения бедра. Один человек находится в городской больнице №25 и один 15-летний пострадавший — в областной детской клинической больнице. 

Ранее сообщалось, что четверо пострадавших при взрыве в Харькове остаются в тяжелом состоянии.

Напомним, 22 февраля около 13:20 во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан в Харькове произошел взрыв, в результате которого погибли 2 человека и 11 пострадали. Служба безопасности Украины задержала четырех человек, которые могут быть причастны к подготовке и совершению теракта. По словам народного депутата Антона Геращенко, за взрывом в Харькове стоит террористическая организация «Харьковские партизаны-террористы». Сегодня в городе объявлен траур.

Разделы

Система Orphus