RSS

Новый День

Запеченная с лимоном дорада украсит стол к празднику

  •      0

Рыба под названием спар известна в гастрономии как дорада. Это морской карась, блюда из которого всегда получаются вкусными и изысканными, потому как мясо дорады — плотное и ароматное, с приятным сладковатым вкусом. К тому же, косточек в нем немного. Дораду дома обычно готовят к праздничному столу, подают на большой тарелке целой. Из такой рыбы также часто делают пироги, а во многих ресторанах и кафе ее запекают с душистыми травами и сладким перцем, или же с чесночным соусом на гриле. Предлагаем один из самых простых и в то же время наиболее удачных рецептов дорады: в духовке с лимоном и специями.

Ингредиенты:

целая рыба дорада — 1 штука

лимон — 1 штука

масло оливковое — 15-20 грамм

сливочное масло для смазывания рыбы

соль, черный молотый перец и смесь трав — по вкусу

базилик — 1 пучок

Приготовление:

Помыть целую рыбину. Выпотрошить изнутри. После этого еще раз хорошо промыть и немного высушить. Лимон порезать дольками. Положить 2-4 тонкие дольки внутрь рыбы. Добавить к лимону базилик. Сбрызнуть внутри рыбы соком половины лимона, который остался.

Положить на противень пергамент для запекания. Равномерно смазать его оливковым маслом. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Переложить рыбу на пергамент. Со всех сторон посолить и поперчить, посыпать специями по своему вкусу. Смазать сливочным маслом.

Завернуть дораду в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 25 минут. Выложить на большую тарелку. Рядом с готовой рыбой положить мелко нарезанных свежих помидоров и огурцов. Украсить зеленью, а тарелку для декора посыпать паприкой. Положить рядом 1-2 куска лимона и подавать.

Разделы

Система Orphus