RSS

Украинские новости

Аваков дал 24 часа на разоружение частных охранных фирм

  •      44

avakovМВД заявляет об усилении режима контроля за законных владельцев охотничьего огнестрельного оружия

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Огнестрельное оружие в общественных местах разрешена для ношения только для сотрудников государственных силовых структур.

Ни одна из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие.

Предупреждаю охранные фирмы — установление факта связи лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированной, как охотничья — будет прекращаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут наказаны — отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица — владельца «, — сообщил министр.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков — с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази-» патриотов «и реальных патриотов, и крупных бизнесменов, и олигархов. И — персонально — Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? — жестко по закону — привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Другое — будет прекращено «, — подчеркнул Аваков.

«Даю всем охранным компаниям 24 часа — освободится от двойных-тройных трактовок — привести свою деятельность в соответствие с буквой закона. Ссылка на тревожный военное время будет не оправдывать нарушение — а обременять их», — заявил глава МВД.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.