RSS

Украинские новости

Как развлекались во Львове в период между мировыми войнами — ретро фото

  •      1

После I Мировой войны по всей Польше, и во Львове в частности, прокатилась волна моды на развлекательные заведения. В разы возросло количество кинотеатров, открыли свои двери многочисленные театры оперетт, кабаре, варьете, дансинги. Все пережили тяжелые годы, пришла пора развлечений.

В конце двадцатых годов XX века Львовом прокатилась ревю-лихорадка. Подобно оперетте и мюзиклу, ревю объединяло музыку, танец и обмен репликами между артистами в своеобразное представление. Это выглядело как достаточно быстрая смена сцен и сюжетов, которые объединены одной темой, с веселой музыкой и даже акробатическими номерами.

Ревю захватило даже «Мулен Руж» в Париже и театры Бродвея в Нью-Йорке, дошло до Варшавы (небольшой театр «Морское Око») и, наконец, появилось во Львове.

В отличие от художественного кабаре начала века, ревю быстро проложило себе путь, даже на сцену драматических театров. В Большом театре много раз и при переполненном зале ставили ревю «Ножки на стол» 1929 г., «Как-то будет» 1931 г., «Это можешь рассказать своей бабушке» Збежховского.

Во Львове даже появляется своя, постоянная ревю-трупа. Коллектив стал называться Театр ревю «Львовский Гонг». Он оставался и работал во Львове большую часть сезона — с ноября 1929 по апрель 1930 года Театр поставил 12 программ, некоторые из них имели интригующие названия: «Электрическая любовь», «Осторожно на поворотах» , «Любимая, сними маску».

Ревю состояли из скетчей и музыкальных шлягеров. Чтобы получить симпатию зрителей, «Гонг» прилагал усилия и часть текстов переносил на локальную почву, в результате появились шоу с названиями «Ночной Львов», «Львов забавляется» и «Большие львовяне в школе».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.