RSS

Украинские новости

На фестивале "Музыка Достоинства" музыканты перепоют украинские героические песни

  •      6

2 апреля в столичном концерт-холле StereoPlaza состоится масштабный фестиваль героической песни «Музыка Достоинства«.

Шестнадцать лучших украинских групп, среди которых: ЯрмаК, Nesprosta, Крошка, Dakh Daughters, Сергей Кузин, Mad Heads, Нумер 482, Катя Chilly, Тоня Матвиенко, OT VINTA, Один в каноэ, Vivienne Mort, Арсен Мирзоян, Путешествия, Телери, Zapaska и ряд других коллективов специально к проекту «Музыка достоинства» готовят кавер-версии украинских героических песен времен повстанческих движений, которые будут записаны на концерте и переданы во все военные части Украины.

«Объехав почти все военные части на Востоке Украины с фестивалем «Из страны в Украину», мы встретились с реальной проблемой — отсутствием украинской музыки. И решили исправить это несколькими способами. Один из них — записать кавер-версии украинской героики, созданных нашими исполнителями, и, наконец, заменить «Батяня комбат» на «ельзівску» «Я не здамся без бою»!» — прокомментировал организатор фестиваля «Музыка Достоинства» Денис Блощинский.

Кроме этого, в рамках фестиваля пройдет конкурс среди малоизвестных авторов песни, посвященные Майдана и АТО. Лучшие 20 композиций войдут в еще один CD для военнослужащих. Также команда организаторов готовит по итогам проекта издания ряда CD, песенников с аккордами и нотами героических и патриотических песен для распространения в школах, в АТО и в силовых подразделениях.

Все собранные деньги с билетов и аукциона будут переданы на лечение раненых и пострадавших в зоне АТО, которые находятся в главном военном клиническом госпитале министерства.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.