RSS

Украинские новости

На гробах зарабатывают 100 тысяч гривен в месяц

  •      2

Предприниматель из города Трускавец ежемесячно продает до 1000 гробов. В среднем гроб стоит от 900 до 1000 гривен. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал предприниматель Степан Пиряник.

«Бизнес на гробах достаточно конкурентный. Фирм, которые занимаются таким бизнесом немало. Чтобы быть в фаворе надо хорошо себя рекламировать, делать оригинальные изделия, но не переступить тонкую грань между человеческой смертью и уважением к ней. Например, в Польше могильщик на гробах начал рисовать тела обнаженных девушек. Его там чуть не затюкали»

Последняя услуга мужа — он предлагает примерить гроб. Считает это такой же продукт как платья или верхнюю одежду.

«Идея такой рекламы возникла из знаменитого бренда, где надо было открыть крышку и получить подарок. Только запустил эту акцию в магазин пришли посетители — стали в магазине и начали открывать гробы. Продавщица не поняла что те делают, оказалось ищут подарков. В роли подарка были скидки. А вот для примерки и просто полежать в гробу люди приезжают регулярно. Недавно был мужчина из города Ровно. Он увидел, что в гробах можно релаксировать, думать о жизни и себе приехал, хоть и за 300 километров. В комнате менеджеров устроили ему комнату релакса. Он был с другом, тот снял все на видео и на фото. Мужчина полежал несколько минут в гробу и счастливый поехал домой»

Иногда заказы бывают весьма оригинальные. Женщина из Трускавца заказала гроб в виде дивана.

«У нас нормально на Западе относятся к смерти. Держать гроб дома вполне приемлемо. Женщина живет в однокомнатной квартире, гроб было неудобно поставить среди комнаты. Это бы вызвало немало вопросов, поэтому мы ее открыли и сделали в виде дивана, прибили доски и поставили пружины. Сейчас клиентов меньше не стало. К тому же нашими гробами начали интересоваться из — за границы. Недавно приезжал француз, хочет наладить поставки гробов»

Муж говорит трудно конкурировать лишь с нелегальными гаражников. Они делают дешевые, но некачественные гроба.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.