RSS

Украинские новости

Порошенко создает Совет по финансовой стабильности

  •      0
Порошенко создает Совет по финансовой стабильности
Фото: argumentua.com

Президент Украины Петр Порошенко создал Совет по финансовой стабильности. Соответствующий указ № 170/2015 опубликован на сайте главы государства.

В Совет войдут: глава Нацбанка Украины, министр финансов, председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, директор — распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц, заместитель председателя Нацбанка и заместитель министра финансов, которые принимают участие в ее работе на общественных началах.

Сопредседателями совета являются председатель Нацбанка и министр финансов, которые определяют порядок работы совета, созывают и поочередно председательствуют на ее заседаниях, подписывают документы от имени совета.

Совет по финансовой стабильности призван выявлять, анализировать и осуществлять оценку и мониторинг текущих и потенциальных внешних и внутренних угроз и системных рисков для финансовой системы государства с целью выявления признаков неустойчивого финансового состояния банковской системы, а также обстоятельств, которые угрожают стабильности банковской и финансовой системы государства.

Совет будет осуществлять подготовку рекомендаций по минимизации системных рисков, которые угрожают стабильности банковской и финансовой системы государства и разрабатывать эффективные механизмы сотрудничества и координации действий по обеспечению финансовой стабильности государства, в том числе относительно совершенствования законодательного регулирования в этой сфере.

Отмечается, что совет будет взаимодействовать с международными организациями, в частности с Европейским советом по системным рискам, Банком международных расчетов, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейским центральным банком, Международной ассоциацией страховщиков депозитов, Европейским форумом страховщиков депозитов и соответствующими органами иностранных государств.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.