RSS

Украинские новости

Путин продолжит свою линию — политолог

  •      0
Путин продолжит свою линию - политолог
Фото: smartnews.ru

Президент России Владимир Путин в дальнейшем будет демонстрировать жесткость. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Кость Бондаренко.

«Путин будет показывать, что он не идет ни на какие компромиссы и дальше продолжает свою линию. Скорее всего, сосредоточится на азиатской политике. Кроме того, будет пытаться продемонстрировать, что в Европе есть не одна, а несколько позиций относительно сегодняшней ситуации и, мол, не все они проамериканские», — отметил он.

Говоря о длительном отсутствии президента России, эксперт напомнил, что у Путина в биографии уже были моменты, когда он исчезал. «Это было связано со здоровьем или с потребностью сосредоточиться для того, чтобы собраться с мыслями. Когда он возвращался, принимал важные решения. Например, Путин исчезал перед тем, как передать власть Медведеву и перед присоединением Крыма. Правда, какое сейчас он примет решение — не знаю. Не факт, что это будет касаться Украины. Путин сейчас завязан в слишком больших глобальных играх. С точки зрения России Украина здесь малая цель. Это мы, глядя из Киева, думаем, что является центром земли. В действительности в тех играх играем ту же роль, что и, например, Сирия», — пояснил Бондаренко.

Он считает, что из ситуации с реакцией на исчезновение Путина можно вынести несколько уроков. «Первый, украинское общество достигло того уровня, когда его не интересует достоверность информации. Важнее является то, что народ хочет услышать. Второй, в Украине, которая заявляет о том, что находится в состоянии войны с Россией, слишком мало людей, которые действительно разбираются в российской политике. Третий, мы до сих пор живем в российском информационном поле. Общественность больше интересует, родила ли Кабаева Путину, чем то, будут ли проиндексированы зарплаты и пенсии украинских граждан в соответствии с темпами инфляции», — объяснил политолог.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.