RSS

Украинские новости

Рада четыре раза провалила "пенсионное голосования", Гройсман объявил перерыв

  •      2
Рада четыре раза провалила "пенсионное голосования", Гройсман объявил перерыв
Фото: 112.ua

Верховная Рада с четвертой попытки не поддержала изменения в бюджет относительно пенсионного обеспечения предложенные Кабмином.

Законопроект четыре раза набирал менее 226 голосов. Четвертый раз за него проголосовали 208 нардепов.

На принятые законопроекта настаивает премьер Арсений Яценюк. Он сказал, что пошел на все компромиссы и условия, которые ставили депутаты по этому законопроекту. После неудачных голосований спикер парламента огласил 15-минутную перерыв и позвал руководителей фракций на консультации.

В частности, Кабмин предлогает в своих изминениях Раде повысить льготный пенсионный возраст для женщин, страховой стаж и выплачивать 85% пенсии работающим пенсионерам и не выплачивать спецпенсии нардепам в период работы.

Об этом говорится в кабминовском проекте закона 2212 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения».

В частности правительство предлагает для стабилизации финансового состояния бюджета Пенсионного фонда:

— Поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию;

— Поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет;

— Для исчисления пенсии применять среднюю заработную плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 годы;

— Пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85 процентов, но не менее размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность;

— Лицам в период работы на должностях, дающих право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, не выплачивать.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.