RSS

Украинские новости

С дела Пукача сняли гриф "секретно"

  •      0
С дела Пукача сняли гриф "секретно"
Фото: portal.lviv.ua

Комиссия Министерства внутренних дел сняла гриф секретности из 80 носителей информации по делу Алексея Пукача, который приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

«Около 80 носителей информации, имели гриф секретности, были созданы в МВД в рамках расследования уголовного производства, фигурантом которого является генерал Пукач. Распоряжением министра Арсена Авакова в МВД была создана специальная комиссия, которая изучив информацию по данному делу, приняла решение снять гриф секретности с указанных документов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время все материалы по делу Пукача направлены в суд.

При этом часть документов сохранила гриф «Для служебного пользования», поэтому, как использовать информацию — в открытом или закрытом режиме, будет решать суд.

Напомним, Печерский районный суд Киева признал Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы 29 января 2013.

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 убил Гонгадзе из-за его профессиональной деятельности по указанию тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.