RSS

Украинские новости

Семенченко подтвердил информацию о выходе «Донбасса» из Широкино

  •      0

Батальону «Донбасс» приказали покинуть зону антитеррористической операции и вернуться в Киев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона Семен Семенченко.

«Штурмовой батальон три месяца проходивший «проверки» и «слаживания» после Иловайска, отправившийся после освобождения пленных в зону АТО и без перерыва сражавшийся на Бахмутовской трассе и Дебальцево, Углегорске и Логвиново, последние несколько месяцев, постоянно сменяющий побратимов из других частей под Широкино получил приказ выйти и вернутся в Киев», — написал Семенченко.

Семенченко заявил, что собирается сегодня, как народный депутат встретиться с руководством Нацгвардии и отправить обращение к Президенту Украины Петру Порошенко.

Комбат подчеркнул, «Донбасс» выполнит приказ руководства, однако считает его несвоевременным, поскольку сообщалось о возможно наступлении боевиков на Донбассе.

«Но сейчас, когда руководство террористов открыто заявляет о планах захвата Украины… Когда наращиваются силы российской армии, как сообщал первый вицеспикер Андрей Парубий до 55.000 человек… Зная реальную ситуацию в районе Мариуполя … Не понимаю… и как первый заместитель головы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны буду убеждать коллег из Нацгвардии учесть все обстоятельства», — подчеркнул Семенченко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.