RSS

Украинские новости

Шахтерам Львовской обл. перечислили 35 млн грн на выплату долгов по зарплате, — ОГА

  •      2

шахтеры

Фото из открытых источников

Шахтерам Львовской области сегодня перечислили 35 млн гривен на выплату задолженности по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«25 марта председатель Львовской ОГА Олег Синютка принял участие в заседании Кабинета министров Украины, во время которого поднимался вопрос задолженности перед шахтерами региона. Кроме этого, вчера руководитель области встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком», — говорится в сообщении.

В Киеве также состоялась встреча делегатов профсоюза шахтеров Львовской области с представителями министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Напомним, 23 марта горняки «Львовугля» пикетировали здание Львовской ОГА, требуя выплаты задолженности по зарплате на общую сумму около 190 млн грн. Отметим, это уже не первая акция протеста львовских шахтеров. В начале марта они уже перекрывали движение транспорта на трассе Червоноград — Львов в Червонограде. Кроме того, в Киеве у здания Рады люди требовали увеличения финансирования отрасли. 

Добавим, что шахтеры требовали до 26 марта погасить задолженность по зарплате за январь 2015 года, а до 1 апреля – за февраль.

Если их условия не будут выполнены, 27 марта горняки намерены перекрыть международную трассу «Львов — Рава-Русская».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.