RSS

Украинские новости

Шоколад и еще 4 продукта, которые предотвращают появление седины

  •      0
Шоколад и еще 4 продукта, которые предотвращают появление седины

Седые волосы в раннем возрасте появляются не только из-за генетической предрасположенности и стресса. Нехватка некоторых витаминов и минералов может привести к возникновению этой неприятной проблемы. Специалисты рекомендуют обратить внимание на то, что вы едите.

Представляем вам пять продуктов, которые предотвращают появление седины.

Ягоды

Ягоды содержат большое количество витамина С. Он необходим для здоровья кожи и волос. Этот витамин способствует выработке коллагена, а также нейтрализует избыток свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения.

Листья салата

Многим известно, что в листьях салата присутствует большое количество антиоксидантов и пищевых волокон. Листья салата также содержат витамины, необходимые для нормального состояния кожи головы. Питание кожи головы очень важно для предотвращения раннего поседения. Также витамин B12, который находится в зелени, необходим для предотвращения гормональных сбоев, которые могут повлечь за собой раннее поседение.

Лосось

Омега-3 жирные кислоты и белки в мясе лосося очень полезны для здоровья. Регулярное употребление этой рыбы благотворно влияет на волосы благодаря содержанию селена. Селен является необходимым элементом для правильной выработки гормонов в организме. Также антиоксиданты в селене помогают защищать клетки от свободных радикалов, которые могут вызвать рак.

Шоколад

Медь – это минерал, который стимулирует выработку меланина. Этот пигмент придает цвет коже и волосам. Шоколад содержит медь, которая защищает волосы от ранней седины. Регулярное употребление шоколада является отличным способом сохранить цвет волос надолго.

Миндаль

Как и шоколад, миндаль содержит медь. Этот орех также богат витаминами группы В и Е, белком, железом и цинком. В нём присутствует примерно 40 % дневной нормы кальция и магния. Употребляйте не более 10 штук в день.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.