RSS

Украинские новости

Скраб и пилинг: в чем разница

  •      2
Скраб и пилинг: в чем разница

Большинство женщин считает, что скраб и пилинг — это одно и то же. Другие считают, что скраб – это средство, с помощью которого производится пилинг. На самом деле, грань между скрабом и пилингом достаточно тонка, поэтому их так часто путают. Но главное различие между ними в составе.

Скраб – это крем, а чаще гель, который смешали с частицами фруктовых косточек, кофе, орехов и проч. Пилинг же более жидкой консистенции, скорее напоминает молочко, и частички, которые действуют на кожу, гораздо меньше.

В связи с такой разницей в составах этих косметических средств, разнится и в их предназначение.

Так, скраб предназначен для решения «первостепенных» проблем. С его помощью отшелушивают старую кожу, убирают различные неровности и незначительные шероховатости. После процедуры кожа становится гладкой, поры освобождаются от вредных веществ. Но более глубоких проблем скраб не решает. Для этого и существует пилинг.

Это средство призвано убирать мелкие рубцы и веснушки, «выравнивать» пигментацию, и самое главное – омолаживать кожу в целом. По сути, пилинг действует глубже в кожу, не царапая ее, а скраб – массажирует поверхность вашего лица и тела.

Есть между средствами различия и в применении, но несущественные. Так, скраб нужно втирать в чисто умытое лицо минимум 2 минуты, затем подождать где-то столько же и смыть (но лучше снять специальной салфеткой). Пилинг же смывается только водой. После обеих процедур желательно нанести питательную маску.

В идеале время от времени стоит пользоваться и одной и другой процедурой, но, конечно же, не сразу. Ориентируйтесь в выборе процедур, основываясь на потребностях вашей кожи. Скраб желательно использовать где-то два раза в неделю (чаще только в особых случаях). А пилинг – поскольку процедура эта основательная – не нужен чаще чем раз в месяц.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.