RSS

Украинские новости

"Следователь сказал: все разговоры должны быть на кухне" — на россиянку завели криминал за чтение новостей в Интернете

  •      2
"Следователь сказал: все разговоры должны быть на кухне" - на россиянку завели криминал за чтение новостей в Интернете
«Радио Свобода»

Против екатеринбурженки Екатерины Вологжениновой возбуждено уголовное дело за перепост записей в Интернете.

Единственной «виной» Екатерины были перепосты в сети «ВКонтакте» выпусков популярной украинской передачи «Храбрые сердца» о бойцах и зоне АТО, а также подписки на группы «УНСО» и «Правый сектор», позволяющие женщине читать новостную ленту этих групп.

Следователи пытались обвинить ее в членстве в «Правом секторе».

Как поясняла Екатерина еще в январе, обыск в ее квартире происходил с нарушениями. Следователи, пришедшие в квартиру под видом представителей Интернет-провайдера, привели с собой понятых, которые вместо того, чтобы просто наблюдать за ходом обыска, принялись активно в нем участвовать. По завершении обыска Екатерине не выдали никаких документов: ни описи изъятых вещей, ни протокола допроса, и не разъяснили никаких ее прав, в том числе права на адвоката.

Сейчас уголовное дело в отношении Вологжаниновой продолжается полным ходом. Материалы, обнаруженные на ее странице в соцсети, правоохранители передали на лингвистическую экспертизу. При этом она опасается, что независимой экспертизы сделать не разрешат, и, как и в случае с блогером Юрием Кузнецовым, дело ограничится лишь заключением, уже подготовленными ангажированными экспертами из ФСБ.

На днях друзья Екатерины выложили видео, на котором она комментирует происходящее.

«Следователь сказал моей маме: вообще не надо было ничего писать и постить, все разговоры должны быть только на кухне», — рассказывает Вологженинова.

По словам женщины, ей стало тошно слушать вакханалию ненависти по российским телеканалам, и она решила докопаться до правды о происходящем в Украине и почитать альтернативную информацию — за что, собственно, и поплатилась.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.