RSS

Украинские новости

Спикер АТО: Боевики тяжелое вооружение до сих пор не отвели

  •      0

Незаконные вооруженные формирования самопровозглашенных «республик» на востоке Украины продолжают регулярно обстреливать позиции украинских сил в зоне АТО. И это свидетельствует о неправдивости заявлений лидеров боевиков об отводе всех тяжелых вооружений.

Об этом заявил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

«Наиболее горячим участком на линии разграничения остается Донецкое направление. В 19:05 11 марта преступники с использованием 152-мм артиллерийских систем нанесли удар по Авдеевке. Кроме того, из артиллерии с 21:20 по 21:50 бандформирования обстреляли поселки Пески и Водяное. Это в очередной раз свидетельствует, что заявления боевиков о том, что бандформирования отвели все тяжелое вооружение в соответствии с минскими договоренностями, не соответствуют действительности», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Стельмах сообщил, что с 19:00 11 марта до полуночи противник 25 раз нарушал режим прекращения огня, а в полночь зафиксировано еще три обстрела.

По его словам, минометным и гранатометным обстрелам подверглись Пески, Авдеевка, Опытное, Водяное. На Мариупольском направлении противник вел по огонь из стрелкового оружия по позициям украинских сил в Широкино. На Артемовском направлении боевики четыре раза обстреляли из стрелкового оружия и минометов поселок Ленинское, на Луганском направлении противник с использованием стрелкового оружия вел огонь по опорному пункту украинских военнослужащих возле села Суходол.

Напомним, за минувшие сутки боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.