RSS

Украинские новости

Стартовал самый масштабный конкурс детского рисунку "Вера, надежда, любовь"

  •      1

На днях в «Карась Галерее», которая расположилась в самом сердце исторического Подола, объявили о старте ІІІ Всеукраинского конкурса детских рисунков, к участию в котором приглашают детей из всех городов и сел Украины. О начале конкурса объявили основатель благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский и галерист Евгений Карась.

«Жизнь в Украине сейчас особенно сложна. В грустных событиях хранить оптимизм всем нам трудно. Но, чтобы иметь силы и радоваться жизни, нужно найти то, что будет вдохновлять и дарить силы. Для вдохновения и развития таланта молодежи имеем замечательный проект — всеукраинский конкурс рисунку «Вера, надежда, любовь». Такое название — не случайное. Потому что именно с верой, надеждой и любя друг друга мы построим мирную и цветущую страну», — говорит Игорь Янковский.

Как рассказал меценат, конкурс проводят уже не первый год. Каждый раз аудиторию конкурсантов расширяют, чтобы охватить как можно больше молодых талантов. Это и является главной целью «Инициативы во имя будущего» — поддержать талантливую молодежь, способствовать созданию в Украине высококультурного общества.

В этом году открылась качественно новая страница в деятельности Фонда. К сотрудничеству приобщился Евгений Карась, известный украинский арт-эксперт и галерист. Именно в его галерее «Карась» анонсировали конкурс.

«Искусство в Украине будет развиваться, если к нему будут приобщаться профессиональные организаторы. Талантов у нас много, однако многие из них так и остаются незаметными. Именно такие художественные конкурсы, как «Вера, надежда, любовь», призваны такие таланты обнаружить и развивать дальше», — сказал Евгений Карась.

В состав жюри конкурса уже вошли украинский поэт и издатель детской литературы Иван Малкович, известная журналистка, телеведущая и режиссер Слава Фролова, декан факультета изобразительного искусства Киевской детской Академии искусств Наталия Миколайчук и Председатель Киевской организации Национального Союза художников Украины Алексей Роготченко.

Конкурс рисунков «Вера, надежда, любовь» — самый масштабный в Украине. Ежегодно в нем принимает участие 600-700 юных художников. К участию в Конкурсе приглашают детей в возрасте от 6 до 17 лет, из всех регионов Украины. Принимают работы, выполненные в разнообразных техниках на бумаге формата А3. Традиционно, по итогам конкурса победителей наградят ценными подарками, которые будут вдохновлять на последующее творчество. В предыдущие годы детям дарили путевки на особенные смены для художников в детские лагеря Карпат и Крыма. Последующие выставки будут экспонироваться не только в разных городах Украины, но и за рубежом. Например, работы прошлогоднего конкурса «Моя мирная Украина» экспонировали во Франции, Польше и Бельгии.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.