RSS

Украинские новости

Сторонники Путина устроили провокацию перед Гаагским трибуналом

  •      4

В Гааге прошел митинг по случаю годовщины проведения псевдореферендума в Крыму, результаты которого якобы показали желание крымчан присоединиться к России.

Несколько десятков человек накануне собрались на площади перед Дворцом Мира (здание Международного суда ООН), чтобы выразить солидарность и поддержку жителям полуострова, пишет рупор оккупационных властей украинского полуострова Крыминформ.

«Воссоединения с Россией жители Крыма ждали 25 лет, и теперь, когда это, наконец, произошло, важно не забывать об этом поистине историческом событии», — отметил в беседе с ТАСС один из организаторов акции Никита Ананьев.

«Все мы прекрасно знаем, что сейчас на Россию оказывается огромное давление, постоянно звучат требования о возвращении Крыма, и не исключено, что в дальнейшем это давление будет только усиливаться, — заметил он. — Поэтому нам важно твердо придерживаться своей позиции и поддерживать Крым в составе России».

Российские СМИ утверждают, что митинг привлек внимание не только россиян, проживающих в Нидерландах, но и голландцев. Кроме того, якобы несколько человек приехали из соседней Бельгии.

Напомним, 16 марта крымскими сепаратистами был проведен так называемый референдум. По их данным, за присоединение полуострова к России проголосовало якобы 96,77% избирателей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

21 марта президент РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

Ни Украина, ни страны цивилизованного мира не признают присоединение Крыма к РФ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.