RSS

Украинские новости

У боевиков не хватит сил для широкомасштабных вторжений, — военный эксперт

  •      0

У боевиков не хватит сил для широкомасштабных вторжений. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил военный эксперт Алексей Арестович.

«Они не могут пойти массово. Вся эта кампания, весь это год нас убедил в том, что на большие широкомасштабные вторжения им сил не хватает. Это ограниченные действия на небольших участках. Вот весь «дебальцевский котел» — это 25х10 км, месяц они там возились, положили пару тысяч своих бойцов. И теперь передышка. Вся эта кампания так организовывается. Сначала они накапливают потенциал, потом 14-20 дней интенсивные боевые действия, и потом 2-3 месяца восстановление боеспособности. Сейчас они быстрее восстановили», — сообщил Арестович.

«То есть нас ждет обострение на очередные 2-3 недели. За это время, вложив все усилия, они смогут в идеальном для них варианте взять Счастье, чуть продвинуться на север, взять Авдеевку и выдохнуться, и на мариупольском направлении куда-то там продвинуться, это максимум, вложившись полностью», — отметил Арестович.

Напомним, ранее в батальоне «Азов» сообщили, что боевики готовят наступление по всему фронту после 10 марта. При этом в АТЦ заявили, что не обладают информацией о готовящемся наступлении боевиков.

 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.