RSS

Украинские новости

У Кличко отчитались о том, как выполняется столичный бюджет

  •      0

Секретарь Киевсовета Алексей Резников в интервью «Главкому» рассказал, что столичный бюджет этого года, по сравнению с предыдущими, абсолютно сбалансирован.

«Здесь нет раздутых доходной и расходной частей. Была установка от Кличко – программы, которые невозможно закончить в этом году, финансироваться не должны. Раньше ведь как было – заявляли о строительстве 28 школ, 50 детских садов и 5 мостов за десять лет, на техническую разработку выделялись деньги, ничего не строилось, но деньги дивным образом были потрачены. Единственные деньги, выделенные в бюджете на то, что не будет достроено в этом году, – консервация Подольского мостового перехода, чтобы он не упал», -объяснил Резников ситуацию с планами города на этот год.

«Что же касается выполнения бюджета, то на сегодняшний день реальных поступлений по НДФЛ – 1,089 млрд. грн. при запланированных на этот период 919,358 млн грн. За первые два месяца поступления от налога на прибыль предприятий – 207 миллионов из запланированных 129 миллионов. Налог на недвижимость – 5,5 миллионов при запланированных 27 тысячах гривен. Земельный налог – 118 миллионов из 108 запланированных. По паевым взносам от МАФов получили почти 15 миллионов. Не везде, конечно, идет опережение планов. Например, от продажи земли мы получили всего 8 миллионов, хотя планировали 67 миллионов. Но по главным статьям доходов – чуть больше, чем планировали», резюмировал секретарь Киевсовета.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.