RSS

Новый День

Активисты, устроившие пикет под офисом компании Ахметова, озвучили список требований

  •      1

Глава политической партии «Демократический альянс» Василий Гацько обнародовал требования активистов Демальянса к компании ДТЭК, собственником которой является Ринат Ахметов.

В своем блоге Гацько отметил, что большое количество проблем в угольной отрасли и энергетике создал Ахметов.

Политик перечислил требования активистов:

«1. Действия Ахметова угрожают безопасности нашей страны. Он должен остановиться. Напомню, что война в стране началась с того, что олигархи подогрели сепаратизм на Донбассе. Они разыграли эту карту, чтобы выбить из Киева гарантии и дальше сидеть на бюджетных потоках. Россия воспользовалась. Мы потеряли свыше шести с половиной тысяч граждан, часть территорий, получили разрушенный регион, свыше миллиона людей вынуждены был оставить свои дома. Мы заплатили за игрища олигархов высокую цену. Ситуация повторяется. Олигархи организуют протесты в столице, чтобы сохранить свои монополии и сверхдоходы в энергетической отрасли. Кремль обязательно воспользуется этим опять, если мы не остановим их.

2. Ахметов, как и другие олигархи, должен смириться – он не будет сидеть на шеях украинцев.

Дураков, готовых удерживать его за свой счет в стране, стремительно уменьшается. Многомиллиардные схемы, преференции отойдут в прошлое. Так требует народ и так диктуют изменения. Если Президент и коалиция станут на защиту честной конкуренции, против злоупотреблений, то могут рассчитывать на поддержку людей.

3. Яценюк должен прекратить подыгрывать олигархам.

Премьер уже больше года блокирует назначение председателя Антимонопольного комитета. Именно эта институция должна была бы положить конец искусственно образованным монополиям, которые дурят украинцев, получают сверхдоходы и позволяют себе шантажировать власть. Однако, она руками премьера сегодня парализована. Взять ответственность за прозрачное кадровое укомплектование АМК должна коалиция.

4. Генеральная прокуратура должна расследовать и привлечь к ответственности всех тех, кто виноват в появлении задолженности по оплате труда шахтеров.

5. Мы поддерживаем закрытие шахт, которые десятками лет приносят убытки и ложатся на плечи налогоплательщиков.

Мы призываем правительство предложить надлежащие гарантии трудоустройства шахтерам в смежных отраслях, программу переподготовки и переквалификации. Мы должны считать деньги. Если это дешевле для страны и не противоречит энергетической безопасности, то поступить нужно именно так».

Разделы

Система Orphus