RSS

Новый День

Депутат Денисенко анонсировал создание новых групп в Раде

  •      1

Народный депутат Андрей Денисенко, который недавно покинул фракцию «Блок Петра Порошенко», прогнозирует создание в парламенте новых депутатских групп. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Депутат сообщил, что сейчас он вместе с рядом коллег, которые вышли из фракции БПП, и с внефракционными депутатами, в частности Владимиром Парасюком и Борисом Филатовым, ведут консультации и работу по созданию новой депутатской группы. На замечание, что некоторые из этих депутатов уже входят в объединение «Укроп», Денисенко отметил, что эта группа не зарегистрирована в соответствии с регламентом, поскольку она на этапе создания не набрала необходимых 19 человек. «Сегодня мы ведем работу над тем, чтобы в группе «Укроп» были, как минимум, два десятка депутатов», — сказал депутат.

Он уверен, что такое количество наберется.

Кроме того, нардеп убежден, что это не последняя новая группа, которая возникает в Раде. «Убежден, что канет в Лету именной проект «Блок Петра Порошенко», потому что этот проект противоречит самим основам и принципам парламентаризма. Новые политические силы и новые политические группы внутри парламента будут формироваться, прежде всего, на идеологической основе», — заявил Денисенко.

По его совам, на таких основах сейчас формируется группа «Укроп». «В состав этой группы войдут очень яркие и неординарные политические личности», — сообщил депутат. Он добавил, что основу группы «Укроп» составят депутаты-мажоритарщики.

Как известно, Денисенко и еще трое депутатов — Виталий Куприй, Александр Дубинин, Валентин Дидыч — 7 апреля заявили о выходе из БПП.

Разделы

Система Orphus