RSS

Новый День

Эрдоган посоветовал Путину сначала объяснить события в Украине, а потом говорить о геноциде армян

  •      0
Эрдоган посоветовал Путину сначала объяснить события в Украине, а потом говорить о геноциде армян
Фото: abnews.ru

Президент Турции Тайип Эрдоган в ответ на заявление Владимира Путина о «геноциде армян в Турции в 1915 году» попросил российского президента объяснить сначала действия в Украине.

Об этом сообщает «Reuters«.

«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово «геноцид» по этому поводу. Лично меня огорчает, что Путин пошел на этот шаг. То, что происходит сейчас в Украине и в Крыму очевидно. Они должны сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово «геноцид», — заявил президент Турции.

МИД Турции 24 апреля также раскритиковал слова Путина о геноциде армян. В турецком министерстве отметили, что определение «геноцид» ими отвергается и осуждается.

22 апреля стало известно, что Путин направил участникам вечера памяти «Мир без геноцида» телеграмму, в которой говорилось, что «24 апреля 1915 — скорбная дата, связанная с одним из самых страшных и драматичных событий в истории человечества — геноцидом армянского народа».

24 апреля президент России посетил в Ереване траурные мероприятия, посвященные столетию геноцида.

Геноцидом или «Большим преступлением» армяне называют события 1915-1923 годов, когда на территории Османской империи проходили массовые гонения на рядовых граждан армянского происхождения. Оценки общего числа жертв отличаются от 200 тыс. в турецких источниках, до 1,5 млн. — в армянских.

Разделы

Система Orphus