RSS

Новый День

Коморовский: У Украины есть враг важнее Путина Коморовский

  •      1
Коморовский: У Украины есть враг важнее Путина Коморовский
Reuters

Украине не так трудно будет справиться с президентом России Владимиром Путиным, как с проведением реформ.

Об этом в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

«Украина получила шанс и имеет его использовать. Она получила время и должна провести реформы. Наибольшей угрозой для Украины может быть сама Украина. Сегодня наибольшей угрозой вовсе не является Владимир Путин. Стратегическим вызовом уже есть реформы, а не российская агрессия», — отметил Коморовский.

Впрочем, он отчеркнул, что падение ВВП России, резкое снижение цен на нефть и газ забирает у Москвы серьезные рычаги давления на Киев.

По мнению Коморовского, Россия в стратегическом плане проиграла в Украине.

«Украина не вернется к проекту Таможенного союза, и Россия это понимает. Политика президента РФ перечеркнула стратегические цели, которые в Украине ставила перед собой Россия … По моему убеждению, аннексируя Крым, Россия потеряла Украину», — отметил Коморовский.

Президент Польши выразил надежду, что высокая цена, которую россияне платят за аннексию Крыма и блокировки прозападных устремлений Украины, заставит их отказаться от нынешней политики. «Сложно себе представить дальнейшее движение в этом отрицательном направлении», — констатировал глава польского государства.

Разделы

Система Orphus