RSS

Новый День

Оккупационные власти признали: Крым стал гаванью для российских налоговых преступников

  •      0

В Крыму, который временно оккупирован РФ, зафиксированы попытки миграции российских предприятий, имеющих значительные задолженности по уплате налогов. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики в «прокуратуре» Крыма заявил так называемый «заместитель прокурора республики» Сергей Черневич. Об этом сообщила пресс-служба данного ведомства.

Черневич утверждает, что общая сумма задолженности по налогам и сборам предприятий, «пытавшихся мигрировать» в Крым, составляет более 16 млн рублей. Чаще всего «недобросовестные налогоплательщики» пытаются встать на учет в Симферополе и Ялте.

«На данном этапе общая задолженность указанной категории предприятий составляет менее трети от общей суммы налоговой задолженности», – жалуется пресс-служба «прокуратуры».

Черневич добавил, что тенденция роста задолженности «требует принятия дополнительных скоординированных усилий для пресечения деятельности фирм-мигрантов».

По результатам заседания якобы разработаны дополнительные меры, с помощью которых оккупанты Крыма собираются выявлять и пресекать факты уклонения от уплаты налогов. В частности, «прокурорам» Симферополя и Ялты поручено создать некие «рабочие группы», а также организовать ряд проверок деятельности предприятий-мигрантов.

Ранее, 22 апреля, один из менеджеров «крымского управления федеральной налоговой службы» Риза Алиев сообщал, что в Крыму за год выявили около 400 случаев миграции налогоплательщиков из других субъектов РФ.

Источник: Крыминформ

Разделы

Система Orphus