RSS

Новый День

Ожидать повышения пенсий не стоит — эксперт

  •      0
Ожидать повышения пенсий не стоит - эксперт

Рассчитывать на повышение пенсий и улучшения жизни украинцам не стоит. Поскольку экономика разрушена, страна в состоянии войны и на обороноспособность тратятся огромные средства. Об этом говорили 17 апреля в Виннице на расширенном совещании Пенсионного Фонда Украины с участием председателя правления — Алексея Зарудного, руководителей структурных подразделений и Министра социальной политики Украины Павла Розенко. Обсуждали также вопросы реформирования пенсионной системы и улучшения качества предоставления услуг.

«Переход к накопительной системе пенсий уже в ближайшее время станет реальностью. Такая реформа сможет обеспечить достойную старость пенсионерам. Еще мы пересмотрим все пенсионные дела, тогда выплаты пенсионерам будут изменены — увеличены или уменьшены. Мы не ставим четких планов сэкономить на выплатах. Мы должны знать, что все дела соответствуют тем выплатам, которые заслуживает пенсионер», — сказал Алексей Зарудный.

В Пенсионном фонде будет создана единая централизованная система, куда перенесут данные всех бумажных пенсионных дел. По этой системе будут видны все выплаты и перечисления пенсий. Также удастся сэкономить средства на оплату архивных помещений.

Министр социальной политики Павел Розенко отметил, что сейчас самое удачное время для проведения пенсионной реформы.

«Реформирование пенсионного обеспечения — это вопрос номер один. Мы должны изменить подходы, и ввести единые принципы в начислении пенсий. На следующей неделе закончатся экспертные дебаты вокруг нового законодательства. Солидарная система начисления пенсий сможет обеспечить средний уровень пенсионного обеспечения. Об остальном будет думать уже не государство, а сам человек. Второй важный вопрос — это улучшение качества наших услуг, нашей работы с гражданами. Нужно не допускать конфликтов, скандалов и очередей. В процессе реформирования должна быть налажена активная работа с общественностью и экспертной средой «, — добавил Розенко.

Уже через две недели новый закон с изменениями в пенсионном обеспечении будет направлен в Верховную Раду.

Разделы

Система Orphus