RSS

Новый День

Порошенко надеется на помощь ОБСЕ в освобождении заложников

  •      0

Наблюдатели ОБСЕ

Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что сотрудничество со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Донбассе будет гарантировать освобождение всех заложников. Об этом глава государства заявил в интервью «5 каналу».

«Сотрудничество с ОБСЕ, увеличение количества миссии и расширение мандата и технического оснащения станет гарантией устойчивого прекращения огня, надежного вывода иностранных войск и освобождения всех заложников», — уверен Порошенко.

Также он рассказал, каким может быть возможное сотрудничество наблюдателей спецмиссии ОБСЕ с миротворцами, которых украинские власти хотят видеть в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

«Миротворцы должны стоять в буферной зоне линии соприкосновения и границы, а наблюдатели ОБСЕ проверять соблюдение выполнения Минских договоренностей по всей оккупированной территории», — подытожил Порошенко.

Порошенко рассказал, что среди участников «нормандской четверки» достигнуто соглашение относительно проведения конференции глав МИД по формату миссии миротворцев в Украине.

Разделы

Система Orphus