RSS

Новый День

Расследование ДТП в Константиновке передают в суд: бойцы были пьяны

  •      0
Расследование ДТП в Константиновке передают в суд: бойцы были пьяны
Фото: zn.ua

Военная прокуратура за 15 дней закончила расследование по факту ДТП, произошедшего 16 марта в Константиновке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Главной военной прокуратурой направлено в суд уголовное производство в отношении военнослужащих, совершивших смертельное ДТП в Константиновке Донецкой области», — сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве напомнили, что оба виновных военнослужащих взяты под стражу, а Минобороны в полном объеме возместило заявленный родственниками погибшей девочки иск.

«Следует отметить, что это резонансное преступление, в результате которого погиб малолетний ребенок, расследовано в кратчайшие сроки. В ходе расследования собраны неопровержимые доказательства совершения военнослужащими этого уголовного преступления в состоянии алкогольного опьянения. Прокуроры будут настаивать на открытом судебном рассмотрении этого дела», — подчеркнул заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Напомним, 16 марта в Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием военной бронемашины, в результате которого погибла девочка 2008 года рождения.

Экипаж БМД правоохранители отконвоировали в Краматорск и обещали всестороннее расследование и наказание виновных. В тот же день около 100 человек собрались под общежитием индустриального техникума, где проживают украинские военные, жгли шины и били стекла, перевернули милицейскую машину и сожгли автобус.

Разделы

Система Orphus